Старицын Юрий Алексеевич

Глава администрации МО «Североонежское»

График приема граждан

О мерах по обеспечению устойчивой работы и пожарной безопасности объектов жизнеобеспечения и жилищного фонда в отопительном периоде 2020-2021г.г. на территории муниципального образования «Североонежское»

50.5 Кб
скачать

146 от 01.10.2020

Приложения

АДМИНИСТРАЦИЯ

 МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «СЕВЕРООНЕЖСКОЕ»

ПЛЕСЕЦКОГО РАЙОНА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

01 октября 2020 года № 146

 

О мерах по обеспечению устойчивой работы и пожарной безопасности объектов жизнеобеспечения и жилищного фонда в отопительном периоде 2020-2021г.г. на территории

муниципального образования «Североонежское»

 

 

В связи с понижением температуры окружающего воздуха, в целях обеспечения устойчивой работы и пожарной безопасности объектов жизнеобеспечения (тепло-, водо-, электро- и газоснабжения) и жилищного фонда в отопительном периоде 2020-2021г.г. на территории муниципального образования «Североонежское» (далее – поселения); в соответствии с требованиями Федерального закона от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. №390, Правил организации теплоснабжения в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 08 августа 2012 г. №808; на основании Устава муниципального образования «Североонежское», утвержденного решением муниципального Совета муниципального образования «Североонежское» от 04 апреля 2012 Г №147:

  1. Руководителям ресурсоснабжающих, сетевых, управляющих организаций и иных объектов экономики, содержащим и эксплуатирующим объекты жизнеобеспечения (далее организации и иные объекты экономики):
  • организовать круглосуточное дежурство на объектах жизнеобеспечения жилищного фонда ответственных лиц из числа руководящего состава на весь отопительный период; предоставить в адрес администрации поселения списки указанных ответственных с указанием их контактных номеров телефонов (мобильный, рабочий, домашний, иной) в срок до 02 декабря 2020 г.;
  • усилить объектовый контроль работы персонала, обслуживающего объекты жизнеобеспечения и жилищного фонда, с ежедневными отметками соответствующих журналах проверок;
  • принять исчерпывающие меры по предупреждению и снижению пожаров на объектах жизнеобеспечения и жилищного фонда; с этой целью усилить частичные неплановые осмотры исправности электрической проводки, обогревательных приборов и печей, с отметками в соответствующих журналах осмотров;
  • организовать функционирование аварийных служб или ремонтных бригад на объектах жизнеобеспечения и жилищного фонда до конца отопительного периода; усилить указанные формирования квалифицированными специалистами, обученными действиям при возникновении и ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций;
  • обеспечить источники тепловой энергии наличием неснижаемого нормативного запаса топлива до конца отопительного периода;
  • не допускать кредитной задолженности, связанной с несвоевременной платой потребленной электрической энергии;
  • создать резерв финансовых и материально-технических ресурсов, необходимых для осуществления надлежащей эксплуатации теплоносителей теплопотребляющих установок;
  • обеспечить устойчивую телефонную связь на объектах жизнеобеспечения дежурно-диспетчерскими службами организаций и иных объектах экономики (ДДС) и единой дежурно-диспетчерской службой администрации муниципального образования «Плесецкий район» (ЕДДС).
  1. Установить режим ежедневного (за исключением выходных дней) планового доклада ответственных лиц в администрацию поселения по телефону 64-640: на 9 час. 00 мин. и 16 час. 00 мин.; выходные дни – в ЕДДС по телефону 7-12-88 (резервный 7-11-20): на 9 час. 00 мин. и 16 час.00 мин.; информацию об авариях или нарушениях технологического процесса сообщать незамедлительно главе администрации поселения.
  2. Утвердить:

- план действий по ликвидации последствий аварийных ситуаций согласно приложению 1;

- систему мониторинга состояния системы теплоснабжения согласно приложению 2;

- механизм оперативно-диспетчерского управления в системе теплоснабжения согласно приложению 3;

Схему организации проверки объектов жизнеобеспечения согласно приложению 4;

Порядок ликвидации аварийных ситуаций в системах теплоснабжения с учетом взаимодействия тепло-, электро-, топливо- м водоснабжающих организаций, потребителей тепловой энергии, ремонтно-строительных и транспортных организаций, а также администрации поселения согласно приложению5.

  1. Контроль исполнения настоящего распоряжения оставляю за собой.
  2. Настоящее распоряжение подлежит официальному опубликованию (обнародованию), а также размещению на официальном сайте поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в течении 7 дней со дня утверждения.
  3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания

 

 

Глава администрации

муниципального образования

«Североонежское»                                                               Ю.А. Старицын

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

к распоряжению

администрации муниципального

образования  «Североонежское»

от 01 октября 2020 г. № 146

 

Механизм

оперативно-диспетчерского управления в системе теплоснабжения

 

  1. Общие положения

 

  1. Оперативно – диспетчерское управление в системе теплоснабжения поселения осуществляется ЕДДС.
  2. ЕДДС в пределах своих полномочий взаимодействует с ДДС и администрацией поселения по вопросам сбора, обработки и обмена информацией об авариях, чрезвычайных ситуациях и совместных действий при ликвидации последствий аварийных и чрезвычайных ситуаций.
  3. Оперативно-диспетчерское управление в системе теплоснабжения поселения предназначено для приема и передачи сообщений об авариях, чрезвычайных ситуациях от теплоснабжающих, теплосетевых организаций, потребителей тепловой энергии и администрации поселения, оперативного доведения указанной информации до соответствующих должностных лиц, координации совместных действий по ликвидации последствий аварийных и чрезвычайных ситуаций, оповещение населения об авариях, об угрозе возникновения или возникновения чрезвычайных ситуаций.
  4. Общее руководство оперативно – диспетчерского управления в системе теплоснабжения поселения осуществляет глава администрации поселения, непосредственное – заместитель главы администрации поселения и ЕДДС.

 

  1. Порядок работы ЕДДС в области оперативно-диспетчерского управления в системе теплоснабжения поселения

 

  1. Под оперативной ликвидацией аварии следует понимать отделение враждебного оборудования (участка сети) от энергосистем, а также производство мероприятий, направленных на:

– устранение опасности для населения и обслуживающего персонала, оборудования, не затронутого аварией;

– предотвращение развития последствий аварии;

– восстановление в кратчайший срок теплоснабжения потребителей тепловой энергии и качества тепловой энергии.

  1. Механизм оперативно- диспетчерского управления в системе теплоснабжения определяет основные правила сбора и обмена информацией об авариях в системе теплоснабжения в ходе ликвидации их последствий, также организации управления в системе теплоснабжения населения.
  2. Сбор и обмен информацией осуществляется в целях принятия мер по своевременной ликвидации последствий аварийных и чрезвычайных ситуаций в системе теплоснабжения, а также своевременного оповещения населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, связанных с авариями на объектах теплоснабжения.
  3. Информация должна содержать сведения об авариях в системе теплоснабжения и ходе ликвидации их последствий.
  4. ЕДДС осуществляет сбор и обмен информации в области ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций. Информация предоставляется немедленно по факту аварии, далее по состоянию на 8 час. 00 мин., 14 час. 00 мин., 20 час. 00 мин., 2 час. 00 мин. и по завершении аварийно-восстановительных работ.
  5. Управление режимами работы объектов оперативно-диспетчерского управления осуществляется ДДС в соответствии с утвержденными графикам гидравлических и тепловых нагрузок, а также критериями надежности теплопотребления. Регулирование параметров системы теплоснабжения теплоносителя в контрольных точках.

 

 

  • Порядок взаимодействия ЕДДС, ДДС и администрации поселения в области оперативно-диспетчерского управления в системе теплоснабжения поселения

 

 

  1. Порядок взаимодействия ЕДДС и ДДС определяется настоящим распоряжением.
  2. Для осуществления функций, предусмотренных настоящим механизмом, и получения необходимой информации ЕДДС в области оперативно-диспетчерского управления в системе теплоснабжения поселения взаимодействует с ДДС, с ответственными лицами на объектах жизнеобеспечения и жилищного фонда с администрацией поселения.

 

Приложение 1,2 к № 146Приложение 1,2 к № 146
Приложение 4,5 к №146Приложение 4,5 к №146
Дата создания: 10-11-2020
Дата последнего изменения: 10-11-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: